Декоративные рейки в интерьере

Оформление интерьеров декоративными рейками - баффелями - современный тренд в отделке помещений.  Баффели изготавливаются из МДФ повышенной прочности и натурального шпона, крепятся к стене. По прочности и внешнему виду не отличаются от цельного массива. 

Возможно изготовление в различных цветовых решениях. 

Разумеется, заказчики нас спрашивают, как поведет себя отделка в процессе эксплуатации. А мы не устаем повторять, что качественные бруски, баффели, панно или панели сочетают в себе лучшие качества современных отделочных материалов: 
 

  • по декоративности с натуральным деревом не сравнится ни одна имитация; 
  • шпонированный МДФ не выделяют вредных для организма веществ; 
  • в отличие от пластика, гипса или обоев декоративные бруски совершенно не боятся механических повреждений; 
  • материалы, высушенные в условиях производства до определенной влажности, не подвержены деформациям и имеют стабильную геометрию на протяжении всего срока службы. 

Многие считают, что оформление стен деревянными рейками доступно лишь владельцам просторных квартир. Это не так. Древесина — материал слишком выразительный, поэтому полностью стены баффелями не зашивают. Богато и благородно реечные стеновые панели смотрятся при оформлении одной, двух стен в большом помещении или становятся ярким штрихом в интерьере маленькой комнаты. Баффелями украшают стену за изголовьем кровати, рабочим столом или, например, в гостиной, за камином или телевизором.    

Горизонтальный монтаж зрительно расширяет помещение, вертикально зашитые стены визуально увеличивают высоту потолков. При диагональной установке часто используются баффели разных сортов древесины, что позволяет создать очень интересные, эффектные решения.

Что касается монтажа, все зависит от объема работ. Фрагментарные (акцентные) реечные конструкции можно установить самостоятельно, используя жидкие гвозди. Оформление стен масштабными композициями, особенно стеновыми панелями 3д, лучше доверить специалистам. Здесь важно не только собрать обрешетку для крепления элементов, но и соблюсти все тонкости проекта. 

Бывают ли у нас разочарованные заказчики? Поверьте, нет. Более того, многие приходят от своих знакомых, потому что хотят такую же модную эффектную отделку. И мы оправдываем ожидания каждого клиента